PBN хостинг как создать сеть не оставляя следов

Работа по построению PBN сетей является достаточно трудоемкой и включает много этапов от поиска домена и восстановления сайта до размещения контента и распределение проектов на хостинге.
Все это отнимает много сил, денег и времени. А теперь представьте, вы потратили кучу денег, месяцы работы на поиск достойных и тематических дропов, их восстановление, а Google умножает весь ваш мега-проект на ноль и всё, на что вы заморачивались последние 3 (+/-) месяцев, больше не имеет никакой ценности.

Все ваши PBN сайты были размещенные на одном хостинге - финита ля комедиа....

Найдя фут-принты которые связывают все сайты в одну PBN сеть Google их пессимизирует. Можете в этом не сомневаться.

Теперь рассмотрим, как сохранить проделанную работу по созданию PBN сети.

Очевидные фунтпринты.

1. Специализированный хостинг для PBN сетей.
В первую очередь необходимо понимать поисковые системы не одобряют процесс создания PBN. Это, в их понимании накрутка ссылочного
Поэтому использовать сервисы, которые прямо рекламируют свои услуги по предоставлению хостинга для PBN не стоит.
Google, Bing и других ПС знают список диапазонов IP-адресов этих сервисов и они будут первыми на деиндексацию. Это просто очевидно.

2. Блокировка краулеров Moz, Majestic и Ahrefs.
Есть много сервисов, предлагающих запрет индексации роботам Majestic, Moz и Ahrefs. Так же можно это сделать через robots.txt. Но эта палка о двух концах.
С одной стороны, это должно оберегать вашу сеть сайтов от сканирования конкурентами и подачи возможной жалобы в Google.
С другой стороны, это узко специализированная практика, которую используют seo-специалисты для скрытия следов. Как вы думаете часто такие блокировки стоят на обычных сайтах?
Их не используют обычные сайты.

3. Почерк специалиста
Одну сеть сайтов в идеале должны делать несколько разных специалистов. Один специалист многие вещи делает шаблонно и даже не замечает этого. Тем самым создает футпринты.

4. Системы аналитики.
Использование систем аналитики на сайтах PBN можно сравнить с проведением шпиона в наш генштаб, где вы обсуждаете план наступления на ПС. Системы аналитики отслеживают и передают все данные, по-вашему, сайту по умолчанию.

5. Все действия и работы, производимые на разных сайтах одной сети PBN в один день это футпринт. Начиная от регистрации и перехвата доменов заканчивая наполнением контентом. Проводите работы по сайтам одной сети в разные дни.

6. Контактная информация.
Использование пересекающихся телефонов, е-майл адресов на разных сайтах одной сети это тоже футпринт который быстро будет распознан поисковыми системами.

7. Копирование проектов.
Использование для всех сайтов одинаковых алгоритмов создания PBN.
Например: Структура сайта Количество страниц, Форма приема заявок, Шаблон дизайна, в общем, уходим от шаблонов!

8. Регистраторы доменных имен.
Использование одного регистратора доменного имени так же оставляет следы при создании сетей.

9. Если все ваши сайты имеют одну исходящую ссылку только на главный, продвигаемый сайт.
Ставьте ссылки на авторитетные сайты на каждом PBN в разных количествах с разными анкорными текстами.

10. Не используйте одну CMS работая с сетями PBN. Заведите таблицу и в ней фиксируйте все внесения изменений. Заходить в интернет с одного IP, браузера и устройства при установке и проверки счетчиков - это футпринт при работе с PBN.

Если вы не готовы экспериментировать и рисковать своим временем, обращайтесь, заказывайте PBN у специалистов, мы избавим вас от этих проблем

m28_logo PBN хостинг как создать сеть не оставляя следов